Como sabéis, en Ciao Miami no escatimamos a la hora de seleccionar productos que destaquen por encima de la media en su calidad. Nos gusta sondear permanentemente el mercado para encontrar la materia prima perfecta y eso, exactamente eso es lo que hicimos para poder tener en carta un atún del nivel que exigíamos. El atún rojo es una auténtica joya de la gastronomía que nos brinda el Mediterráneo, y el de esta casa tarraconense, Balfegó, es extraordinario ya que viene acompañado de un trabajo bien hecho y experiencia. Balfegó es líder mundial en la captura sostenible de la especie Thunnus thynnus. Sus atunes salvajes viven en piscinas frente a la costa de L’Ametlla de Mar, en tarragona, y son alimentados exclusivamente con pescado salvaje. Siempre capturan siempre ejemplares adultos, de entre 100 y 300 kg, que se extraen del mar en su punto óptimo de grasa bajo demanda de clientes exigentes como nosotros. Todo ello siguiendo un sistema de trazabilidad del producto única en el mundo que hace que se consiga un producto de excelentes características organolépticas. En el caso de nuestro lomo, su presencia y textura son inconfundibles y os cautivarán; su sabor conquista aquel afortunado paladar en que logra introducirse. Es un producto que habla por sí mismo de una forma vanguardista y más teniendo en cuenta que para su elaboración, nosotros le aportamos el valor añadido que desprende la leña y el carbón de nuestro horno Josper para conseguir ese sabor de antaño, además de una textura y jugosidad perfectas. Una técnica ancestral que enfrenta al alimento de forma directa a una parrilla donde el fuego protagoniza momentos inolvidables y prevalece siempre, aportando y apoderándose del resto de elementos. El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta Mediterránea gracias a las múltiples propiedades beneficiosas para la salud. En su composición destaca la presencia de ácidos grasos omega3. Es rico en minerales y aporta diferentes vitaminas costituyendo una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, pues supera la media de la mayoría de los peces y de muchas otras carnes, hecho que lo convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física. Así que ya sabéis, si queréis disfrutar y alimentaros mejor que nunca, una estupenda opción será nuestro Lomo de atún de aleta azul Balfegó 😊
LOMO DE ATÚN BALFEGÓ: EL MAR Y EL CIELO EN TU PALADAR
Por
Ines Tovar